Cultivo de Bagre

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Cultivo de Bagre

Mensagem por Claudio Alfaro em Ter Abr 23, 2013 12:19 pm

Bagres

Pela sua adaptabilidade como espécie de água quente, especialmente o bagre-americano é muito indicado para cultivo em pequena escala. O catfish é um peixe de couro, com hábito alimentar onívoro, nativo dos Estados Unidos, tendo despertado interesse dos produtores e indústrias da região sul do Rio Grande do Sul, devido à qualidade da carne, crescimento e facilidade de manejo.
Necessidades
Oxigênio – bagres necessitam de pelo menos 4ppm de D.O. Se o sistema proporcionar menos, eles não se alimentarão bem e tornar-se-ão menos resistente a doenças e parasitas.
Temperatura - a fixa ideal é de 23ºC a 32ºC, abaixo de 15ºC os bagres morrerão.
Amônia – crescem melhores com níveis de amônia tóxica abaixo de 0,05ppm
Resistência – sob condições ideais é bastante resistente a doenças e parasitas. O bagre pode contrair infecções bacterianas se os níveis de oxigênio, amônia e temperatura não forem ideais.
Alimentação – sua dieta natural inclui insetos aquáticos, outros peixes, sapos e alguns tipos de algas. Para rápido desenvolvimento é necessário a utilização de ração comercial..
Disponibilidade – Existem piscicultores no Brasil que trabalham o policultivo do bagre-americano com o jundiá-cinza
avatar
Claudio Alfaro

Mensagens : 19
Data de inscrição : 05/04/2013
Localização : São Paulo

Ver perfil do usuário http://www.aquaponiaurbana.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum